Finca La Estacada Varietales Tinto 2017
Tipo
Tinto
Año
2017
Vino tinto de la Tierra de Castilla y León elaborado con uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Mazuelo que crían durante 18 meses en barricas de roble americano y francés, para terminar de afinarse 7 meses más en botella. Un vino completo, complejo y perfectamente ensamblado con una amplia gama de matices tanto en nariz como en boca.
Te gustará...sus notas a eucalipto, romero, tabaco o madera de cedro.
Un extra...el estupendo coupage de este vino se haya perfectamente ensamblado y nos ofrece una increíble gama de notas varietales tanto en nariz como en boca.
Sabías que...pese a que esta bodega se fundó recientemente en 2001, a su cargo se encuentra la familia Cantarero Rodríguez que aporta toda su experiencia vinícola para obtener unos vinos de muy alta calidad.
Otras añadas disponibles
2017Nota de cata

Vista
Color rojo picota intenso y brillante de capa media-alta con reflejos rubí.
Nariz
Complejo y equilibrado, con aromas a frutos negros compotados, madera y especias, notas balsámicas y recuerdos a frutas exóticas y minerales.
Boca
Fresco y con cuerpo, bien estructurado y equilibrado y con un largo y persistente final.
Información adicional del producto
Enólogo |
Jesús Peral |
Bodeguero |
Francisco Cantarero |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia de cada uno de los viñedos, selección, prensado de la uva y fermentación a temperatura controlada. Realización del coupage y crianza de 18 meses en barricas de roble americano y francés. Por último, el vino se afina en botella durante 7 meses más. |
Clima/Suelo |
Cima continental mediterráneo con mucha diferencia entre estaciones y precipitaciones moderadas. Los suelos son de constitución arcillosa con un sustrato calizo, pobres pero con suficientes recursos minerales. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Temperatura de servicio |
12-14°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |