Finca La Garriga Blanco 2018
Tipo
Blanco
Año
2018
Vino blanco joven con crianza D.O.Ampurdá, elaborado con uvas Chardonnay y Samsó Blanc que crían durante 7 meses en barricas nuevas de acacia. Un vino blanco fresco y estructurado, con una acidez muy refrescante sobre aromas a frutas frescas, notas herbáceas y recuerdos a su paso en barrica.
Te gustará...su elegante punta de acidez muy refrescante.
Un extra...la bodega Perellada tiene entre sus productos, los denominados vinos de finca. Se trata de vinos de uvas cosechadas de una sola parcela para aprovechar sus características propias. En el caso de Finca Garriga el secreto es su suelo limoso arcilloso, con a
Sabías que...el battonage es el proceso vinícola en el cual se remueven las lías con el vino en el depósito de fermentación.
Otras añadas disponibles
2018Precio 19,45 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color amarillo dorado brillante.
Nariz
Aromas a frutas frescas sobre un fondo herbáceo, con algunos recuerdos a flores blancas ensamblados con los propios de la barrica.
Boca
Muy vivo y refrescante gracias a su elegante acidez que permanece en boca en su largo final.
Información adicional del producto
Enólogo |
Delfí Sanahuja |
Bodeguero |
Javier Suqué |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Azúcar |
0.15g/l |
Acidez volátil |
0.54g/l |
Acidez total |
3.6g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada manualmente y seleccionada. Se fermenta en barricas nuevas de acacia donde luego crían durante 7 meses con battonages. |
Clima/Suelo |
Suelo limoso arcilloso, con arenas y grava de pH neutro. Clima mediterráneo con influencias pirenaicas. |
Tiempo de estancia en barrica |
7 meses |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |