Finca La Garriga Tinto 2017
Tipo
Tinto
Año
2017
Vino tinto reserva D.O.Ampurdá, elaborado con uvas Samsó que crían durante 19 meses en barricas bordelesas de roble americano, antes de terminar de afinarse en botella. Un vino fresco y vivo pese a su larga crianza, con aromas frutales, notas balsámicas y recuerdos ahumados.
Te gustará...sus taninos muy envolventes en boca.
Un extra...la bodega Perellada tiene entre sus productos, los denominados vinos de finca. Se trata de vinos de uvas cosechadas de una sola parcela para aprovechar sus características propias. En el caso de Finca Garriga el secreto es su suelo limoso arcilloso, con a
Sabías que...este vino ha ganado:
• La medalla de Oro en la Sélections Mondiales des Vins.
• El Bacchus de Oro en el Concurso Internacional de Vinos de Bacchus.
Otras añadas disponibles
2017Precio 17,99 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo cereza intenso y brillante con reflejo violáceo.
Nariz
Aromas predominantemente frutales destacando las frutas rojas sobre un fondo balsámico y notas ahumadas.
Boca
Fresco e intenso con taninos envolventes y bien pulidos
Información adicional del producto
Enólogo |
Delfí Sanahuja |
Bodeguero |
Javier Suqué |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Azúcar |
0.15g/l |
Acidez volátil |
0.86g/l |
Acidez total |
4.0g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada manualmente y seleccionada. Se vinifica en tinto, se macera largamente y fermenta a temperatura controlada. Finalmente cría durante 19 meses en barrica bordelesa de roble americano y finalmente se afina en botella. |
Clima/Suelo |
Suelo limoso arcilloso, con arenas y grava de pH neutro. Clima mediterráneo con influencias pirenaicas. |
Tiempo de estancia en barrica |
19 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |