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Perelada

Finca Malaveïna Tinto con crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2013

Otras características

Tinto

Armonioso y acertado coupage de variedades bordelesas y mediterráneas. La marcada personalidad del terreno de los viñedos de esta bodega permite elaborar vinos con una identidad muy definida: son los conocidos como vinos de terroir o de finca, unos vinos cuya personalidad viene marcada por el viñedo en el que nacen. Este tinto es un vino con una marcada personalidad de la finca de la cual procede, y le auguramos un gran potencial de envejecimiento.

Te gustará...Porque resulta un tinto realmente interesante y fácil de beber.
Un extra...Añada 2013 clasificada como excelente según la guía Peñín: 93 puntos.
Sabías que...La elaboración de vino en el Castillo Perelada está documentada desde la Edad Media, tal y como lo atestiguan varios documentos de la época que se conservan en la biblioteca del Castillo. La Finca Malaveïna significa es “Mala Vecina”, un curioso nombre asignado por algún payés hace muchas generaciones . Finca Malaveïna es un tinto con gran potencial de envejecimiento.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 18,90

Cantidad

Precio final 18,90€

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Estofado de caza

Estofado de caza

Carnes rojas

Carnes rojas

Guisos de invierno

Guisos de invierno

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza de capa alta.

Nariz

Aroma potente, recuerda a los frutos negros, con un fondo de notas especiadas y tostadas. 

Boca

En boca es redondo, carnoso y estructurado. La acidez es muy fresca y los taninos son muy redondos, dando sensación de cremosidad. Tiene un excelente equilibrio, con un buen paso de boca y largo postgusto.

Información adicional del producto

Enólogo

Delfí Sanahuja

Bodeguero

Javier Suqué Mateu

Graduación alcohólica

14.1% vol.

Azúcar

0.18g/l

Acidez volátil

0.71g/l

Acidez total

4.0g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Uva seleccionada y recogida a mano. Vinificación en tinto, maceración larga, fermentación controlada a 24ºC. Crianza de 18 meses en barrica bordelesa nueva de roble francés Allier.

Clima/Suelo

El clima es mediterráneo con fuerte influencia de los vientos, en particular de la Tramontana, que puede alcanzar velocidades de hasta 120 kilómetros por hora. La temperatura media es de 16ºC, y el régimen de precipitaciones anual oscila entre los 600-700 mm. La variedad de suelos del Empordà se refleja en las distintas fincas de Castillo Perelada, que cuenta con suelos de pizarra en Garbet, de grava en La Garriga, francoarcillosos en Malaveïna…Finca Malaveïna 2013 se cultivó en suelos con laderas de arcilla rojiza, con ligera presencia de cantos rodados.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses 

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2021

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