Bodegas Finca Villacreces / Grupo Artevino
Finca Villacreces Tinto 2018
Tipo
Tinto
Parker
92
Año
2018
Finca Villacreces es el vino emblemático de la finca, del que recibe su nombre. Procede de una selección de las parcelas con rendimientos más bajos de la finca de 64 has. ubicada en Quintanilla de Onésimo. Es un tinto con crianza, nacido de la unión entre uvas tempranillo, cabernet sauvignon y merlot, criadas durante 14 meses en barrica de roble francés de grano fino.
Un vino complejo y sedoso en boca, muy representativo de la tierra en la que nace y de la que toma su nombre, la D.O.Ribera del Duero. Un buen vino de una bodega que ha conseguido primeros premios a nivel mundial.
Te gustará...su complejo y equilibrado aroma a cacao fino, roble cremoso y fruta madura.
Un extra...este vino se elabora con una meticulosa selección de las mejores cepas de entre las 15 parcelas de viñedo de Finca Villacreces.
Sabías que...los primeros datos bibliográficos sobre la existencia de esta finca a orillas del Duero pertenecen a su primer poblador, el fraile franciscano Pedro de Villacreces que se asentó allí junto a otros clérigos.
- En aquel momento ya se contaba con un pequeño viñedo que abastecía las necesidades de estos monjes y de los de los monasterios cercanos.
- Villacreces forma parte del Grupo Artevino, creado en el año 2004 por cuatro empresas vinícolas: Izadi, Orben, Villacreces y Vetus.
Otras añadas disponibles
2018Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Profundo rojo picota oscuro, con tonos granate
Nariz
Expresivo aroma de cacao fino, roble cremoso, fruta madura, expresión frutal y complejo.
Boca
Lleno de sabor y capas de frutas negras, se percibe la complejidad varietal. Largo, final en boca con toques ahumados, equilibrado.
Información adicional del producto
Enólogo |
Lluís Laso |
Bodeguero |
Javier Vicente |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Acidez volátil |
0.62g/l |
Acidez total |
5.6g/l |
PH |
3.7 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual en caja de 15 kg, realizada en la segunda y tercera semana de octubre. Doble selección en mesa, de racimo y de grano. Despalillado sin estrujado. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable con pistones de pissage. Fermentación maloláctica en tina de madera y barrica de roble francés. Crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés 100% de grano fino (Darnajou y Taransaud). Filtración previa al embotellado por membrana, sin clarificado. |
Clima/Suelo |
Clima continental con ligera influencia atlántica y exposición solar de 2.400 horas/año. Orografía llana, con suelos de grava con arena y alguna zona arcillosa. |
Tiempo de estancia en barrica |
14 meses |
Temperatura de servicio |
16-17°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |