???header.iralcontenido???

Alvear

Fino C.B. Generoso Crianza Bajo Velo Flor 

Tipo

Generoso

Tipo

Generoso

Envejecimiento

Crianza bajo velo flor

92 PUNTOS PEÑÍN - 87 PUNTOS PARKER

El vino…Fino CB es un vino generoso elaborado exclusivamente con la variedad Pedro Ximénez. Su crianza biológica bajo “velo de flor” se realiza mediante el sistema tradicional de soleras y criaderas, durante un mínimo de 4 años en botas de roble americano. La gran concentración de azúcar de la variedad Pedro Ximénez hace innecesaria la alcoholización de este excepcional vino.
Te gustará… Porque es un vino sabroso, ligero y seco, perfecto para disfrutar durante un aperitivo con amigos.
Sabías qué… La marca fino cb responde a las iniciales de Carlos Villanueva, capataz de la bodega a principios del siglo XIX, que marcaba de ese modo las botas de roble.
La bodega...Bodegas Alvear, fundada en 1729, es una de las bodegas más antiguas y de mayor prestigio de Andalucía. La bodega cuenta con extensos viñedos en la Sierra de Montilla y Moriles (Córdoba). Aquí su cepa protagonista es la Pedro Ximénez, base única de sus vinos dulces, finos, olorosos y amontillados.

Precio 6,20

Cantidad

Precio final 6,20€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Ensalada

Ensalada

Sushi

Sushi

Aceitunas

Aceitunas

Pescado frito

Pescado frito

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Pajizo, pálido y brillante.

Nariz

Limpio, elegante, y algo punzante. Recuerdos de miga de pan y levadura.

Boca

Ligero, seco, franco y sabroso. Con recuerdos de frutos secos.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.

Tiempo de estancia en barrica

4 años.

Temperatura de servicio

5-8°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba