Flor De Muga Rosado 2021
Maridajes

Pasta

Carnes blancas

Queso

Arroces y paellas
Nota de cata

Vista
Color rosa pálido.
Nariz
En nariz se muestra complejo e intenso. Destacan aromas de melocotón, notas cítricas, flor blanca y algunos matices especiados procedentes de la madera de roble francés de los pequeños tinos.
Boca
En boca es fresco, con buena acidez, a su vez carnoso debido al trabajo realizado de bâtonage. Largo final en boca.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Uvas vendimiadas manualmente, en su momento óptimo de maduración, transportadas a bodega en pequeñas cajas y con transporte refrigerado, para mantener intacto todo el potencial aromático. Tras una corta maceración, mantener en contacto con los hollejos, se selecciona el 50% del mosto flor, primer mosto que sale de la prensa por simple gravedad. A continuación, se fermenta a baja temperatura en pequeños tinos de roble, parcela por parcela. Debido al pequeño tamaño de alguna de las parcelas seleccionadas, a veces hay que realizar la fermentación en tinos de 500 ó 1.000 litros. Una vez finalizada la fermentación, el vino se conserva con las lías finas, durante un mínimo de 4 meses realizando bâtonage (poner las lías finas en suspensión) periódico para proteger al vino de forma natural manteniendo los aromas y aportando volumen en boca. |
Clima/Suelo |
-Clima: Continental. -Suelo: Arcillo-calcáreos y arcillo-ferrosos rojizos. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |