Freixenet Brut Nature Cava
Tipo
Cava
Vino blanco espumoso D.O. Cava elaborado con uvas Macabeo, Parellada y Xarel·lo. Cava equilibrado y complejo en matices fruto de la cuidadosa mezcla de mostos seleccionados de la cosecha 2012. Un vino largo en boca con una buena burbuja y una amplia gama aromática fruto de su segunda fermentación y su crianza junto a las lías.
Te gustará...su amplio abanico de aromas logrado en la segunda fermentación.
Un extra...este cava solo se elabora en los años en que la vendimia es de especial calidad por lo que nunca decepciona.
Sabías que...el cava Brut Nature 2012 de Freixenet obtuvo la medalla de plata en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos de aquel año reconociéndose así su calidad.
Precio 8,85 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Amarillo pajizo brillante reflejos dorados.
Nariz
Aroma a frutas blancas y flores con notas de manzana y notas de las lías.
Boca
De intensidad media, este cava amplio y largo resulta elegante sin perder frescura.
Información adicional del producto
Enólogo |
Josep Buján |
Bodeguero |
José Luis Bonet |
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Prensado y primera fermentación de los mostos por separado. Realización de la mezcla y embotellado con azúcar y levaduras. Crianza en cava durante. Envejecimiento en contacto con lías. Sometido a proceso de removido y degüello para eliminar impurezas. |
Clima/Suelo |
Suelos arenosos, calizos y arcillosos dependiendo de la zona con un clima mediterráneo templado. |
Temperatura de servicio |
8-9°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |