• Freixenet Carta Nevada Cava
  • Freixenet Carta Nevada Cava
  • Freixenet Carta Nevada Cava
Freixenet Carta Nevada Cava

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Freixenet Carta Nevada Cava

Botella 75 cl
7,79 €
El cava Brut Nature de Freixenet fue el primer cava en ser embotellado por añadas en 1930. Casi 100 años de un cava que es un clásico en la famosísima casa de San Sadurní, líderes absolutos en la creación de grandísimos cavas.
Te gustará...
Te gustará...
sus notas suaves de pastelería y almíbares, en especial de melocotón.
Un extra...
Un extra...
es que ha sido premiado una y otra vez durante años en los galardones más prestigiosos de todo el mundo.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
el mosto de este cava no se prensa, sino que se deja reposar suavemente. Es el mimo de la extracción el que más tarde se refleja en el producto.

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color amarillo pálido con tonalidades paja. Brillante, burbuja fina con cordón de espuma completo.

Icono de Vista
NARIZ

Nariz con mezclas de aromas de cítricos a las que se unen ligeros aromas tostados y frutos secos.

Icono de Vista
BOCA

Muy seco al paladar, suave y agradable sensación carbónica, con buen equilibrio acidez-cuerpo.

Información adicional
Graduación alcohólica 12
Acidez volátil 3,8 g/l
Ph 3,1
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación En Agosto se vendimia la Viura y en Octubre finaliza con la variedad de Parellada. La recogida de uva es manual.Solo se aprovecha el mosto flor que se crea por variedades, reposando por 24 horas, para de ahí pasar a los depósitos para la fermentación. La segunda fermentación se produce en botella.
Clima / suelo El clima de la zona de San Sadurní en Cataluña es eminentemente mediterráneo, con inviernos suaves y veranos no demasiado calurosos. En esta zona en concreto, el aporte de agua es medio, para unos suelos que son mayoritariamente calcáreos.
Temperatura de servicio 5
Denominacion origen D.O. Cava
Formatos Botella
Presentaciones 75 cl
Productos Brut nature, Reserva y premium

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Contenido neto 750 ml
Grado alcohólico "% vol". 12
Denominación legal Cava Brut Nature
Dirección del operador de la empresa alimentaria C.Joan Sala, 2 08770 Sant Sadurní d'Anoia-Barcelona
Razón social fabricante/envasador/importador Grupo Freixenet S.A.
Marca FREIXENET
Acidez total 3,8
Boca Muy seco al paladar, suave y agradable sensación carbónica, con buen equilibrio acidez-cuerpo.
Clima/suelo El clima de la zona de San Sadurní en Cataluña es eminentemente mediterráneo, con inviernos suaves y veranos no demasiado calurosos. En esta zona en concreto, el aporte de agua es medio, para unos suelos que son mayoritariamente calcáreos.
Grado alcohólico "% vol". 12
Nariz Nariz con mezclas de aromas de cítricos a las que se unen ligeros aromas tostados y frutos secos.
pH 3,1
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación En Agosto se vendimia la Viura y en Octubre finaliza con la variedad de Parellada. La recogida de uva es manual.Solo se aprovecha el mosto flor que se crea por variedades, reposando por 24 horas, para de ahí pasar a los depósitos para la fermentación. La segunda fermentación se produce en botella.
Temperatura de servicio (ºC) 5
Vista Color amarillo pálido con tonalidades paja. Brillante, burbuja fina con cordón de espuma completo.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Cava
Formato del envase Botella
Presentación del envase 75 cl
Producto Brut nature, Reserva y premium
Tipo de cava Brut nature
Tipo de producto Cava
Condiciones de conservación Conservar en lugar fresco y seco; Preservar el producto de la incidencia de la luz
Denominación legal Cava Brut Nature

Otros vinos de la bodega D.O. Cava