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Freixenet Carta Nevada Cava
Botella 75 cl
7,79 €
El cava Brut Nature de Freixenet fue el primer cava en ser embotellado por añadas en 1930. Casi 100 años de un cava que es un clásico en la famosísima casa de San Sadurní, líderes absolutos en la creación de grandísimos cavas.
Te gustará...
sus notas suaves de pastelería y almíbares, en especial de melocotón.
Un extra...
es que ha sido premiado una y otra vez durante años en los galardones más prestigiosos de todo el mundo.
¿Sabías que...?
el mosto de este cava no se prensa, sino que se deja reposar suavemente. Es el mimo de la extracción el que más tarde se refleja en el producto.
Nota de cata
VISTA
Color amarillo pálido con tonalidades paja. Brillante, burbuja fina con cordón de espuma completo.
NARIZ
Nariz con mezclas de aromas de cítricos a las que se unen ligeros aromas tostados y frutos secos.
BOCA
Muy seco al paladar, suave y agradable sensación carbónica, con buen equilibrio acidez-cuerpo.
Información adicional
Graduación alcohólica | 12 |
Acidez volátil | 3,8 g/l |
Ph | 3,1 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | En Agosto se vendimia la Viura y en Octubre finaliza con la variedad de Parellada. La recogida de uva es manual.Solo se aprovecha el mosto flor que se crea por variedades, reposando por 24 horas, para de ahí pasar a los depósitos para la fermentación. La segunda fermentación se produce en botella. |
Clima / suelo | El clima de la zona de San Sadurní en Cataluña es eminentemente mediterráneo, con inviernos suaves y veranos no demasiado calurosos. En esta zona en concreto, el aporte de agua es medio, para unos suelos que son mayoritariamente calcáreos. |
Temperatura de servicio | 5 |
Denominacion origen | D.O. Cava |
Formatos | Botella |
Presentaciones | 75 cl |
Productos | Brut nature, Reserva y premium |
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos
Más información
Contenido neto | 750 ml |
Grado alcohólico "% vol". | 12 |
Denominación legal | Cava Brut Nature |
Dirección del operador de la empresa alimentaria | C.Joan Sala, 2 08770 Sant Sadurní d'Anoia-Barcelona |
Razón social fabricante/envasador/importador | Grupo Freixenet S.A. |
Marca | FREIXENET |
Acidez total | 3,8 |
Boca | Muy seco al paladar, suave y agradable sensación carbónica, con buen equilibrio acidez-cuerpo. |
Clima/suelo | El clima de la zona de San Sadurní en Cataluña es eminentemente mediterráneo, con inviernos suaves y veranos no demasiado calurosos. En esta zona en concreto, el aporte de agua es medio, para unos suelos que son mayoritariamente calcáreos. |
Grado alcohólico "% vol". | 12 |
Nariz | Nariz con mezclas de aromas de cítricos a las que se unen ligeros aromas tostados y frutos secos. |
pH | 3,1 |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | En Agosto se vendimia la Viura y en Octubre finaliza con la variedad de Parellada. La recogida de uva es manual.Solo se aprovecha el mosto flor que se crea por variedades, reposando por 24 horas, para de ahí pasar a los depósitos para la fermentación. La segunda fermentación se produce en botella. |
Temperatura de servicio (ºC) | 5 |
Vista | Color amarillo pálido con tonalidades paja. Brillante, burbuja fina con cordón de espuma completo. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Cava |
Formato del envase | Botella |
Presentación del envase | 75 cl |
Producto | Brut nature, Reserva y premium |
Tipo de cava | Brut nature |
Tipo de producto | Cava |
Condiciones de conservación | Conservar en lugar fresco y seco; Preservar el producto de la incidencia de la luz |
Denominación legal | Cava Brut Nature |
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