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Bodegas Frontaura

Frontaura Tinto Crianza 2006

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2006

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Toro, elaborado con uvas 100% Tinta de Toro, que crían durante 12/14 meses en barricas nuevas de roble francés Ailler. Este vino suave y sensual, muestra un paso en boca muy agradable con un final largo y complejo. En nariz, te cautivarán sus aromas golosos y frutales muy bien ensamblados con las notas especiadas y florales y los recuerdos torrefactos.

Te gustará...su goloso aroma a frutas rojas y compotas.
Un extra...el vino Fontaura crianza 2009 ha recibido este 2017 la medalla de plata en el Concurso Mundial de Bruselas lo que es una garantía de su excelente calidad.
Sabías que...las bodegas “Nexus & Fontaura” nacen de la unión de dos bodegas que cubren diferentes denominaciones de origen. Aunque actualmente ambas constituyen una única entidad, Nexus sigue produciendo Ribera de Duero mientras que Fontaura se encarga de la D.O. Toro y la D.O. Rueda manteniendo intacta su esencia y aprovechando su experiencia.

Otras añadas disponibles

2006

75 cl

Precio 20,90

Cantidad

Precio final 20,90€

Añadido

Maridajes

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Pasta

Pasta

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza intenso y brillante de capa media-alta.

Nariz

Aromas golosos a fruta compotada y frutas rojas que se unen a las notas especiadas y los recuerdos ligeramente tostados de la madera.

Boca

Suave y sensual, este vino destaca especialmente por su sedosidad. Su cuerpo bien estructurado nos deja un largo final con notas balsámicas y especiadas.

Información adicional del producto

Enólogo

Juan Martín-Hinojal

Bodeguero

Ulpiano González Ortigoza

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia de las viñas viejas, despalillado y estrujado de la uva. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable alcohólica y malolácticamente y pasa un proceso de maceración de 16 días en estos mismos depósitos. Posteriormente el vino pasa a barricas nuevas de roble francés donde cría durante 12/14 meses. El vino termina de afinarse en botella.

Clima/Suelo

Suelos pedregosos de aluvión y clima continental con influencias atlánticas

Tiempo de estancia en barrica

12-14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2018

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