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Bodegas Frontaura

Frontaura Tinto Reserva 2007

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2007

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva D.O. Toro, elaborado con uvas 100% Tinta de Toro, que crían durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Ailler. Este vino potente y con mucho carácter, hará las delicias de los amantes del buen vino con su cuerpo carnoso y su gran abanico de aromas en nariz, que van desde las frutas negras a los mentolados y balsámicos mostrando también notas minerales y recuerdos torrefactos.

Te gustará...su cuerpo carnoso y muy potente.
Un extra...el vino Fontaura reserva ha recibido este 2017 la medalla de oro en el Concurso Mundial de Bruselas lo que es una garantía de su excelente calidad.
Sabías que...las bodegas “Nexus & Fontaura” nacen de la unión de dos bodegas que cubren diferentes denominaciones de origen. Aunque actualmente ambas constituyen una única entidad, Nexus sigue produciendo Ribera de Duero mientras que Fontaura se encarga de la D.O. Toro y la D.O. Rueda manteniendo intacta su esencia y aprovechando su experiencia.

Otras añadas disponibles

2007

75 cl

Precio 23,00

Cantidad

Precio final 23,00€

Añadido

Maridajes

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Carne de caza

Carne de caza

Pasta

Pasta

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza intenso y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aromas frutales que se ensamblan perfectamente con otros mentolados y a bálsamo y con las notas a madera y especias.

Boca

Muy potente en boca, con mucho cuerpo y personalidad que llena el paladar. Un vino con un largo e intenso final con notas ahumadas y frutales.

Información adicional del producto

Enólogo

Juan Martín-Hinojal

Bodeguero

Ulpiano González Ortigoza

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia de las viñas viejas, despalillado y estrujado de la uva. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable y pasa un proceso de maceración de 25 días en estos mismos depósitos. Posteriormente el vino pasa a barricas nuevas de roble francés donde fermenta malolácticamente y cría durante 18 meses. El vino termina de afinarse en botella.

Clima/Suelo

Suelos pedregosos de aluvión y clima continental con influencias atlánticas

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2019

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