Gaminde Tinto 2016
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Rojo intenso con matices púrpura, poderoso.
Nariz
En Nariz, recuerdos de montebajo y balsámicos, frutos rojos y compota unidos a matices de tinta china.
Boca
Gran armonía en boca, taninos largos y equilibrados, paso de boca intenso y voluminoso, final de boca largo y profundo. Vino de guarda.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Encube de bayas enteras en Tina de Roble Francés . Maceración prefermentativa en frio a 5º C durante 6 días. Fermentación controlada a 28º C durante 14 días, con tres remontados diarios.Maceración total con los hollejos de 20 días. Descube por gravedad y prensado vertical. Maloláctica en barrica. |
Clima/Suelo |
- Clima: Continental <br>- Suelos: Arcilloso con gravas en profundidad. |
Tiempo de estancia en barrica |
16 meses. |
Temperatura de servicio |
16°C. |