Gargalo Tinto 2019
Tipo
Tinto
Año
2019
Vino tinto crianza elaborado con las variedades de uva Mencía y Arauxa por la Bodega Gargalo bajo la D.O. Monterrei. Se trata de un vino en el que se intenta plasmar la particularidad del terreno de la zona y así convertirse en un referente dentro de los vinos gallegos.
El diseñador de moda Roberto Verino es quien se encuentra detrás del proyecto de esta bodega, un proyecto ambicioso con el que pretende devolver a la D.O. Monterrei su importancia dentro del panorama nacional e internacional.
Te gustará...la gran presencia de las notas frutales tanto en sabor como en aroma.
Un extra...la producción de los vinos de Bodega Gargalo se realiza respetando el medio ambiente en todo momento.
Sabías que...El diseñador de moda Roberto Verino se decidió embarcar en el proyecto de la Bodega Gargalo por la influencia de sus abuelos maternos que eran cultivadores de viñas.La bodega se ubica a los pies del Castillo de Monterrei.
Otras añadas disponibles
2019Precio 11,89 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color cereza con ribete violáceo y de capa media.
Nariz
Vino de aromas a frutas rojas propios de sus varietales
Boca
Equilibrado y armónico con notas de frutos negros.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
12.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se hace de forma manual para después fermentarse en depósitos de acero inoxidable a 22ºC durante 15 días. Posteriormente se procede a la fermentación maloláctica en el mismo depósito donde pasa 5 meses. Por último se clarifica y filtra antes de embotellar. |
Clima/Suelo |
La uva se cultiva en suelos arcillosos y de pizarra que aportan notas minerales y estructura al vino, esto unido al clima atlántico hace que este vino sea muy sabroso. |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |