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Garnacha De Arrayan Tinto 2015

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Uvas

Garnacha

Parker

91

Año

2015

En Cebreros, localidad de la provincia de Ávila, Arrayán ha rescatado un viñedo viejo cultivado sobre suelos pizarrosos del que nace el limitado vino Garnacha de Arrayán. Se elabora a partir de una única viña de más de 60 años sobre suelos de pizarra, ubicada en el puerto de Arrebatacapas, a una altura de 980 metros y con una pendiente del 32%. Tanto el suelo de pizarra como la altitud contribuyen a obtener un fruto muy concentrado y con enorme personalidad, que confieren a este vino un marcado carácter mineral. Es complejo y elegante, una garnacha fresca y con gran capacidad de envejecimiento.

Te gustará...En boca es sabroso, muy equilibrado y armónico.
Un extra... Este viñedo que es una auténtica joya, es el germen de un tinto sumamente elegante, marcado por los toques minerales.
Sabías que...Esta bodega surgió como el proyecto personal del empresario José M. Entrecanales y su mujer, María Marsans, en su finca "La Verdosa", situada en Santa Cruz de Retamar, provincia de Toledo.

Otras añadas disponibles

2015

Precio 20,70

Cantidad

Precio final 20,70€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Pasta

Pasta

Arroces y paellas

Arroces y paellas

Ave

Ave

Nota de cata

Puntuación Parker

91

Vista

Este vino presenta una capa media de un vivo color cereza.

Nariz

En nariz destacan sus aromas florales así como el hinojo y la piel de naranja.

Boca

En boca es sedoso, con una trama larga y estructurada. En el retronasal se acentúa su potente mineralidad. En conjunto, es una garnacha elegante, con gran tipicidad de las laderas pizarrosas de Cebreros.

Información adicional del producto

Enólogo

Maite Sánchez

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Acidez total

6.6g/l

PH

3.2

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Encubado por gravedad con un 30 % de raspón en tino de roble francés. Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación espontánea a temperatura controlada. Tiempo de maceración de 37 días en total. Fermentación maloláctica en el mismo tino.

Clima/Suelo

-Clima: Continental <br>-Suelo: Pizarra

Tiempo de estancia en barrica

14 meses.

Temperatura de servicio

16-18°C.

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