Gemina Finca La Cabra Tinto 2018
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Acidez total |
5.2g/l |
PH |
3.7 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
De viñas en vaso, con tres o cuatro pulgares por cepa, según la tradición de la D.O.P. Jumilla. El rendimiento por cepa fue de apenas 800 gramos de uva Monastrell. Se vendimió de forma manual en la primera semana de octubre, en cajas de 14 kilos. Las uvas seleccionadas en bodega se sometieron a un suave estrujado. El encubado tuvo una duración de 15 días, en depósitos de acero inoxidable de 10.000 litros de capacidad. Tras los trasiegos y la fermentación maloláctica, el vino se guardó en reposo en depósito. Posteriormente se introdujo en barricas nuevas de roble francés, donde permaneció en la Sala Gémina, con temperatura y humedad controladas, durante 9 meses. |
Clima/Suelo |
-Suelo: Calizo con presencia de arenas y materiales de origen marino. |
Tiempo de estancia en barrica |
9 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |