Gr-174 Tinto 2021
Tipo
Tinto
Año
2021
GR-174 es el sendero lleno de encanto que atraviesa el Priorat y la expresión de las fincas de esta bodega. Si se pudiera concentrar en una botella los aromas a frutos maduros y la mineralidad que desprende su terruño, el resultado sería un vino como éste, un tinto en el que intervienen los dos terroirs: la Casa Gran, que aporta gran frescor y el aroma a frutos rojos y La Fredat, que pone la mineralidad, la estructura y la fruta negra. GR-174 está elaborado con todas las variedades de uva provenientes de las dos fincas: Garnatxa, Cabernet Sauvignon, Samsó, Syrah, Merlot y Cabernet Franc.
Te gustará...su carácter goloso y carnoso, su volumen aterciopelado y sus taninos elegantes y presentes
Un extra...GR-174 es un vino muy fácil de beber, abierto y muy vivo.
Sabías que...ha sido calificado con 90 puntos en la Guía Peñín 2017. El proyecto de Casa Gran del Siurana se inició en el año 2000 con el claro objetivo de crear unos vinos desde el mismo inicio del proceso: seleccionando las fincas con más potencial, eligiendo las plantas más adecuadas y cultivándolas con cuidado para después controlar meticulosamente el momento de la vendimia, el modo de elaboración y la crianza.
Otras añadas disponibles
2021Precio 13,45 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo picota con mucha profundidad.
Nariz
Aroma intenso, fresco y penetrante. Notas afrutadas de fruta roja, casís, moras y grosellas y un fondo balsámico y especiado.
Boca
La entrada en boca es fresca, pero se trata de un vino carnoso, goloso, con un volumen aterciopelado y taninos elegantes y presentes.
Información adicional del producto
Enólogo |
Anna Gallisà |
Bodeguero |
Joaquim Bartolomé |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
2.98g/l |
Acidez volátil |
0.65g/l |
PH |
3.5 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se realizó de forma manual y el fruto se transportó en pequeñas cajas. Para poder sacar lo mejor de cada uva, se vendimia a distintos puntos de maduración y se vinifica en depósitos de acero inoxidable y de madera, con técnicas de 'pigeage' y con remontados abiertos y cerrados. El tiempo de maceración es de 5 a 10 días. El caldo resultante es envejecido parcialmente durante alrededor de 4 meses en barricas de roble francés. |
Clima/Suelo |
Clima mediterráneo que deja lluvias intensas en pocas horas. En el Priorat los veranos suelen ser calurosos y secos, mientras que en invierno las temperaturas bajan considerablemente. Suelo francoarcilloso, con sedimentos fluviales procedentes del río Siurana. |
Tiempo de estancia en barrica |
4-5 meses |
Temperatura de servicio |
16°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |