Gran Barquero Amontillado Amontillado
Tipo
Amontillado
Uvas
Parker
95
Se trata de un vino elaborado con la variedad Pedro Ximénez de viñedos procedentes de la zona de calidad superior de la D.O. Montilla-Moriles cuya contextura permite la maduración óptima de la uva. Su doble crianza se realiza mediante el sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano y conlleva un total de entre 25 y 30 años.
Te gustará...La potente salinidad de este amontillado es incomparable. Destaca por su consistencia, complejidad y elegancia.
Un extra...Cuenta con 95 puntos Parker y 90 puntos Peñín. Es perfecto para acompañar con un buen tapeo al estilo andaluz.
Sabías qué...El amontillado es el gran vino de Andalucía. Conlleva una crianza biológica bajo velo en flor durante más de 10 años, seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años. Este doble proceso hace que la complejidad de sus aromas se multiplique y oscile entre dulzores, tostados y sensaciones de vino viejo.
Precio 26,90 €
Cantidad
Maridajes

Aperitivos

Pescado frito

Queso azul / Quesos fuertes

Embutidos ibéricos
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color amarillo con tonalidades doradas.
Nariz
Aromas a frutos secos, especias, frutas sobremaduras y con recuerdo de madera. Muy punzante e intenso.
Boca
Consistente en boca, muy cálido, estructurado y sabroso.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
19.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Crianza biológica bajo velo de flor durante más de 10 años, seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años. |
Clima/Suelo |
El clima es cálido y seco, de largos verano que con frecuencia superan los 40º C y inviernos son cortos y fríos con temperaturas mínimas de 2º C. |
Tiempo de estancia en barrica |
10 años. |
Temperatura de servicio |
12-14°C. |