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Gran Barquero Amontillado
Botella 75 cl
28,50 €
Se trata de un vino elaborado con la variedad Pedro Ximénez de viñedos procedentes de la zona de calidad superior de la D. O. Montilla-Moriles cuya contextura permite la maduración óptima de la uva. Su doble crianza se realiza mediante el sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano y conlleva un total de entre 25 y 30 años.
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La potente salinidad de este amontillado es incomparable. Destaca por su consistencia, complejidad y elegancia.
Un extra...
Cuenta con 95 puntos Parker y 90 puntos Peñín. Es perfecto para acompañar con un buen tapeo al estilo andaluz.
¿Sabías que...?
El amontillado es el gran vino de Andalucía. Conlleva una crianza biológica bajo velo en flor durante más de 10 años, seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años. Este doble proceso hace que la complejidad de sus aromas se multiplique y oscile entre dulzores, tostados y sensaciones de vino viejo.
Nota de cata
VISTA
Color amarillo con tonalidades doradas.
NARIZ
Aromas a frutos secos, especias, frutas sobremaduras y con recuerdo de madera. Muy punzante e intenso.
BOCA
Consistente en boca, muy cálido, estructurado y sabroso.
Información adicional
Maridajes | Aperitivos Pescado frito Queso azul / Quesos fuertes Embutidos ibéricos |
Graduación alcohólica | 19 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Crianza biológica bajo velo de flor durante más de 10 años, seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años. |
Temperatura de servicio | 12-14 |
Bodega | Bodegas Pérez Barquero |
Denominacion origen | D.O. Montilla-Moriles |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Pedro Ximénez |
Presentaciones | 75 cl |
Ingredientes
Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos
Más información
Contenido neto | 750 ml |
Grado alcohólico "% vol". | 19 |
Denominación legal | Vino |
Dirección del operador de la empresa alimentaria | Avda. Andalucía nº 27- 14550 Montilla (Córdoba) |
Lugar de procedencia del alimento | D.O.P. Montilla-Moriles |
Razón social fabricante/envasador/importador | Pérez Barquero, S.A. |
Instrucciones | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Marca | GRAN BARQUERO |
Boca | Consistente en boca, muy cálido, estructurado y sabroso. |
Grado alcohólico "% vol". | 19 |
Nariz | Aromas a frutos secos, especias, frutas sobremaduras y con recuerdo de madera. Muy punzante e intenso. |
Nombre de la bodega | Bodegas Pérez Barquero |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Crianza biológica bajo velo de flor durante más de 10 años, seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años. |
Temperatura de servicio (ºC) | 12-14 |
Vista | Color amarillo con tonalidades doradas. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Montilla-Moriles |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Maridaje | Aperitivos, Pescado frito, Queso azul / Quesos fuertes, Embutidos ibéricos |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Amontillado |
Variedad de uva | Pedro Ximénez |
Denominación legal | Vino |
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador | R.S.I: 30.0001396/CO - R.E: 17-CO |
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