Gran Plus Ultra 2018
Uvas
Año
2018
Vino blanco espumoso D.O. Cava realizado con uvas Chardonay que crían durante un mínimo de 15 meses en la bodega después del embotellado. Un vino muy fresco y original, de cuerpo cremoso y aromas a frutas que se unen en perfecta armonía a las notas de pastelería. No te pierdas este vino único con todo el carácter del Chardonnay.
Te gustará...su fondo de pastelería y frutos secos.
Un extra...su fondo de pastelería y frutos secos.
Sabías que...Gran Plus Ultra es el primer cava español elaborado con uva Chardonnay.
Otras añadas disponibles
2018Precio 17,55 €
Cantidad
Maridajes

Risotto

Magret de pato

Marisco crudo
Nota de cata

Vista
Color amarillo pálido con reflejos dorados, limpio y brillante. De burbuja fina que forma rosarios continuos y una corona persistente en el tiempo, lo que indica una buena fermentación en botella.
Nariz
Aroma a fruta de primavera con tostadas sobre un fondo a pastelería y frutos secos.
Boca
Amplio, complejo, equilibrado y cremoso. La untuosidad de la uva Chardonnay permite elaborar este cava como Brut Nature, sin adición de azúcares en el licor de expedición.
Información adicional del producto
Enólogo |
Bruno Colomer |
Bodeguero |
Familia Raventós |
Graduación alcohólica |
11.5% vol. |
Azúcar |
3.0g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada, despalillada y fermenta. Una parte de la uva fermenta en contacto con roble. Tras el coupage se añade el licor de tiraje y se embotella para realizar la segunda fermentación y criar durante un mínimo de 15 meses en botella. |
Clima/Suelo |
suelos arenosos, calizos y arcillosos dependiendo de la zona con un clima continental. |
Temperatura de servicio |
6-8°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |