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Grupo La Rioja Alta

Gran Reserva 904 Tinto Gran Reserva 2010

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran reserva

Parker

95

Año

2010

Vino tinto Gran Reserva de 2007, elaborado con uva Tempranillo y Graciano procedentes de la Rioja Alta. Un vino que integra muy bien sus taninos y presenta una acidez equilibrada. Los aromas multivarietales se hacen notar. Muy expresivo y con un final afrutado y especiado duradero.

Te gustará...su bouquet cremoso, su frescor en boca, las diferentes notas de especias y ese toque de elegancia de tabaco dulce y caramelo de café que te dejará recuerdo.
Un extra...este vino es perfecto para una reunión interesante de larga sobremesa sin que sea necesario pasar al licor.
Sabías que...Las bodegas La Rioja Alta se remontan al año 1890 gracias a la asociación de cinco familias apasionadas por el vino que fundaron la Sociedad Vinícola de La Rioja Alta. Con más de 400 hectáreas de viñedos situados en los mejores pagos de La rioja, consiguen una producción limitada de menos de 5.000 kilos por hectárea, controlando la calidad de la producción con tecnología de última generación y respetando el medio ambiente.

Otras añadas disponibles

2010

Precio 43,95

Cantidad

Precio final 43,95€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Queso

Queso

Carnes rojas

Carnes rojas

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

Puntuación Parker

95

Vista

Color rojo cera con borde rubí, brillante y vivaz.

Nariz

Complejo, bouquet cremoso, notas especiadas de vainilla, canela y chocolate y fondo de frutos rojos y licor de cereza.

Boca

Sabroso, equilibrado, fresco, taninos elegantes.

Información adicional del producto

Enólogo

Julio Sáenz

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

1.5g/l

Acidez total

6.5g/l

PH

3.6

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

15 días de fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 28 ºC. Ciclo de 98 días de fermentación maloláctica de los lotes seleccionados. 4 años de crianza por método tradicional en barricas de roble de elaboración propia. Trasiegos cada 6 meses por el método tradicional hasta su embotellamiento.

Clima/Suelo

Suelo franco areno arcilloso con clima mediterráneo con influencia continental.

Tiempo de estancia en barrica

4 años

Temperatura de servicio

17-18°C.

Consumo

Hasta 2027

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