???header.iralcontenido???

Tábula Bodegas y Viñedos

Gran Tábula Tinto con crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 100% Tempranillo, que crían durante 16/18 meses en barricas nuevas de roble francés para terminar afinándose durante medio año más en tinos de madera. Un vino muy elaborado en un largo y cuidado proceso por sacar todos los matices del tempranillo y de la madera y ensamblarlos a la perfección en este vino muy estructurado.

Te gustará...su largo y persistente final que nos devuelve a las sensaciones captadas en nariz.
Un extra...los 6 meses que este vino reposa en tinas de madera tras su crianza hacen que llegue a nuestro hogar en un momento óptimo de consumo y perfectamente afinado.
Sabías que...pese a la juventud de esta bodega nacida en 2002, ya ha cosechado múltiples reconocimientos y sus vinos se distribuyen ya en 25 países de 4 continentes.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 37,90

Cantidad

Precio final 37,90€

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Legumbres

Legumbres

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota cubierto de capa alta con lágrima glicérica.

Nariz

Aroma predominante a fruta roja madura bien ensamblada con las notas torrefactas y balsámicas y los recuerdos a cacao propios de la madera.

Boca

Potente y equilibrado, de cuerpo suave y dulce gracias a sus taninos y con un largo y persistente final.

Información adicional del producto

Enólogo

Aurora García Revilla

Bodeguero

José M. Aragón y M. del Carmen Cuesta

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia, despalillado y selección. Maceración a temperatura controlada y fermentación alcohólica en tinas de madera francesa para posteriormente pasar a barricas de roble francés donde fermenta maloláticamente. El vino cría en estas barricas durante 16/18 meses y finalmente se afina durante 6 meses más en tina de madera antes de pasar a la botella.

Clima/Suelo

Suelo pobre franco calcáreo y clima mediterráneo con influencia mediterránea

Tiempo de estancia en barrica

16-18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba