???header.iralcontenido???

Tábula Bodegas y Viñedos

Gran Tábula Tinto con crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 100% Tempranillo, que crían durante 16/18 meses en barricas nuevas de roble francés para terminar afinándose durante medio año más en tinos de madera. Un vino muy elaborado en un largo y cuidado proceso por sacar todos los matices del tempranillo y de la madera y ensamblarlos a la perfección en este vino muy estructurado.

Te gustará...su largo y persistente final que nos devuelve a las sensaciones captadas en nariz.
Un extra...los 6 meses que este vino reposa en tinas de madera tras su crianza hacen que llegue a nuestro hogar en un momento óptimo de consumo y perfectamente afinado.
Sabías que...pese a la juventud de esta bodega nacida en 2002, ya ha cosechado múltiples reconocimientos y sus vinos se distribuyen ya en 25 países de 4 continentes.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 37,90

Cantidad

Precio final 37,90€

Añadido

Promociones disponibles

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Legumbres

Legumbres

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota cubierto de capa alta con lágrima glicérica.

Nariz

Aroma predominante a fruta roja madura bien ensamblada con las notas torrefactas y balsámicas y los recuerdos a cacao propios de la madera.

Boca

Potente y equilibrado, de cuerpo suave y dulce gracias a sus taninos y con un largo y persistente final.

Información adicional del producto

Enólogo

Aurora García Revilla

Bodeguero

José M. Aragón y M. del Carmen Cuesta

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia, despalillado y selección. Maceración a temperatura controlada y fermentación alcohólica en tinas de madera francesa para posteriormente pasar a barricas de roble francés donde fermenta maloláticamente. El vino cría en estas barricas durante 16/18 meses y finalmente se afina durante 6 meses más en tina de madera antes de pasar a la botella.

Clima/Suelo

Suelo pobre franco calcáreo y clima mediterráneo con influencia mediterránea

Tiempo de estancia en barrica

16-18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba