???header.iralcontenido???

Bodega Classica

Hacienda López de Haro Tinto 30 meses 2008

Tipo

Tinto

Envejecimiento

30 meses

Año

2008

Otras características

Tinto

Vino tinto con un coupage de uvas Tempranillo y Garnacha por Bodega Classica en la D.O. Rioja. Este es un vino de una edición limitada muy especial dentro de la producción de López de Haro. Es junto al gran reserva el vino que más tiempo pasa en barrica. Hacienda López de Haro nace en el corazón de La Rioja, con la búsqueda de unos vinos elegantes, expresivos y amables con voluntad de convertirse en los nuevos clásicos. Bodega Classica, responsable de Hacienda López de Haro, aúna una calidad de uva excelente y la tradición vinícola riojana.

Te gustará...las notas de barrica que se pueden saborear en boca.
Un extra...en Bodega Classica se respeta la elaboración tradicional, por eso sus depósitos de elaboración tienen bocas amplias para poder imitar la elaboración en lagares.
Sabías que...Hacienda López de Haro es uno de los proyectos que está en manos del colectivo Vintae, responsables también de colecciones de vinos como Spanish White Guerrilla.

Otras añadas disponibles

2008

75 cl

Precio 29,90

Cantidad

Precio final 29,90€

Añadido

Maridajes

Embutidos

Embutidos

Queso

Queso

Carnes rojas

Carnes rojas

Carnes estofadas

Carnes estofadas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color rojo picota brillante y capa alta.

Nariz

Nariz compleja con fondo de frutos negros maduros con notas torrefactas de la barrica y toques especiados.

Boca

Contundente pero elegante y con presencia de taninos maduros que prolonga el sabor en boca.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vendimia la fermentación se hace en barricas abiertas de roble francés para poder hacer bazuqueos periódicos de forma totalmente artesanal. La fermentación maloláctica se hace también en barrica de roble francés donde también se cría. El vino pasa 30 meses en las barricas de roble francés.

Clima/Suelo

Los viñedos están plantados en laderas pobres de San Vicente de la Sonsierra, y el microclima que generan sus características geográficas es perfecto para los viñedos.

Tiempo de estancia en barrica

30 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba