???header.iralcontenido???

Bodega Classica

Hacienda López de Haro Tinto Gran Reserva 2009

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran Reserva

Año

2009

Otras características

Tinto

Vino tinto gran reserva con un coupage de uvas Tempranillo y Graciano por Bodega Classica en la D.O. Rioja. Este es un vino elaborado con unas uvas de extraordinaria calidad, con una larga crianza en barrica de roble y un sabor especiado y lleno de aromas tostados. Hacienda López de Haro nace en el corazón de La Rioja, con la búsqueda de unos vinos elegantes, expresivos y amables con voluntad de convertirse en los nuevos clásicos. Bodega Classica, responsable de Hacienda López de Haro, aúna una calidad de uva excelente y la tradición vinícola riojana.

Te gustará...el equilibrio que se percibe en boca y la sensación aterciopelada de los taninos maduros.
Un extra...en Bodega Classica se respeta la elaboración tradicional, por eso sus depósitos de elaboración tienen bocas amplias para poder imitar la elaboración en lagares.
Sabías que...Hacienda López de Haro es uno de los proyectos que está en manos del colectivo Vintae, responsables también de colecciones de vinos como Spanish White Guerrilla.

Otras añadas disponibles

2009

75 cl

Precio 15,50

Cantidad

Precio final 15,50€

Añadido

Maridajes

Roastbeef

Roastbeef

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Carnes estofadas

Carnes estofadas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color rojo cereza brillante con ribete teja y de capa media.

Nariz

Nariz compleja con aromas de café y vainilla, con notas balsámicas y torrefactas propias del paso por barrica sobre un fondo de fruta madura.

Boca

Elegante y redondo en boca, aterciopelado y de buena acidez y sedosidad al final.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de la vendimia se fermenta a 28ºC y su maceración se prolonga por 2 semanas. La crianza dura más de 30 meses en barricas de roble francés y americano.

Clima/Suelo

Los viñedos están plantados en laderas pobres de San Vicente de la Sonsierra, y el microclima que generan sus características geográficas es perfecto para los viñedos.

Tiempo de estancia en barrica

30 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba