???header.iralcontenido???

Bodegas del Marqués de Vargas

Hacienda Pradolagar Tinto Reserva 2010

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2010

Otras características

Tinto

Hacienda Pradolagar es un tinto elaborado al más puro estilo de La Rioja, utilizando las variedades que tradicionalmente han sido la base de los grandes vinos de la región. A pesar de tratarse de uno de los vinos más jóvenes de Bodegas Marqués de Vargas, se ha hecho un hueco entre los mejores Rioja.

Te gustará...la complejidad aromática que aporta la combinación de variedades.
Un extra...este vino se elabora siguiendo prácticas de agricultura sostenible, donde no emplea ningún tipo de producto químico.
Sabías que...este vino lleva el nombre de la hacienda emblema de la bodega y solo se produce en las mejores añadas.

Otras añadas disponibles

2010

75 cl

Precio 95,00

Cantidad

Precio final 95,00€

Añadido

Maridajes

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Carne de buey

Carne de buey

Solomillo de ternera

Solomillo de ternera

Estofado de caza

Estofado de caza

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color rubí intenso.

Nariz

Nariz elegante y de fondo balsámico sobre el que destacan matices mentolados y de trufa.

Boca

Bien estructurado y redondo en boca, con taninos muy pulidos.

Información adicional del producto

Enólogo

Ana Barrón

Acidez total

5.95g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de una cuidadosa vendimia, la uva se selecciona y despalilla para luego fermentarse en acero inoxidable a temperatura controlada. La maceración dura 20 días y, posteriormente, se procede a la fermentación maloláctica, parte en barrica y parte en depósito. Su envejecimiento dura 24 meses y se hace en roble francés y ruso.

Clima/Suelo

Los suelos calcáreos de base arcillosa ayudan a regular la humedad de las cepas en los bruscos cambios de temperatura. La influencia atlántica de este clima continental ayuda a que los vinos resultantes sean equilibrados, con buen cuerpo y gran capacidad de guarda.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y barricas de roble caucásico

Temperatura de servicio

17-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba