???header.iralcontenido???

Pujanza

Hado Tinto Crianza 2015

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Parker

91

Año

2015

Otras características

Tinto

Vino crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble francés. Un vino cargado de matices y con mucho carácter pero que resulta muy amable en su paso en boca. Todo el espíritu de los vinos de rioja en este vino muy frutal y lleno de notas propias de la crianza.

Te gustará...sus notas frutales muy presentes tanto en la fase olfativa como en boca.
Un extra...la gran proximidad de la Sierra de Cantabria a los viñedos de la bodega protege a estos de una excesiva influencia atlántica y crea un microclima único que se plasma en sus vinos.
Sabías que...Carlos San Pedro fundó las bodegas Pujanza cuando tenía solo 25 años.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 11,95

Cantidad

Precio final 11,95€

Añadido

Maridajes

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Verduras braseadas

Verduras braseadas

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Queso

Queso

Nota de cata

Puntuación Parker

91

Vista

Color rojo cereza limpio y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aromas a frutos rojos y frutas del bosque con recuerdos a fruta negra, especias y ligeras notas balsámicas.

Boca

Fresco y agradable, con notas frutales y un buen equilibrio de acidez.

Información adicional del producto

Enólogo

Carlos San Pedro

Bodeguero

Carlos San Pedro

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Maceración prefermentativa durante 5 días. El vino fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con remontadas diarias. La fermentación maloláctica se produce en los mismos depósitos. Este vino cría durante 12 meses en barricas de roble francés.

Clima/Suelo

Clima continental con influencia atlántica e importantes contrastes térmicos. Influenciado por la proximidad de la sierra de Cantabria. Suelos arcillo-calcáreos y pedregosos.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba