???header.iralcontenido???

Imperial / CVNE

Imperial Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Parker

92

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Muestra un amplio abanico aromático que va desde los frutos del bosque hasta la hoja de puro, pasando por especias como el romero. A la satisfacción en nariz le sigue un grato gusto en boca con un tanino redondo y una larga retronasal propia de su estancia en roble.

Te gustará...la redondez y frescura que le aporta su tanino amable.
Un extra...desde 1920 este vino se elabora exclusivamente en los años en que la vendimia se considera excelente lo que garantiza su calidad.
Sabías que...su nombre fue adoptado después de un embotellado especial para el mercado inglés en una botella llamada “Pinta Imperial" o "Imperial Pint".

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 23,50

Cantidad

Precio final 23,50€

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Nota de cata

Puntuación Parker

92

Vista

Cereza picota con brillos rojos.

Nariz

Predominio de los frutos rojos y el regaliz junto a las notas balsámicas y especiadas y notas a hoja de puro propias de su estancia en barrica.

Boca

Fresco y redondo, muy elegante y de final amplio y largo.

Información adicional del producto

Enólogo

María Larrea

Bodeguero

Víctor Urrutia Vallejo

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Acidez volátil

0.57g/l

Acidez total

5.29g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Selección manual de las mejores uvas que tras fermentar permanecen unos días más en las tinas hasta lograr el carácter deseado. Fermentación malolática en barrica donde se lleva a cabo el afinado del vino y donde permanece para su crianza hasta llegar a la botella donde reposa en condiciones controladas para extraer todos sus matices.

Clima/Suelo

Suelos arcillosos. El año estuvo marcado por el estrés hídrico y por la falta de contraste de temperaturas entre el día y la noche lo que dio lugar a una maduración desigual que hizo necesaria una cuidadosa selección de la uva.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

15-16°C.

Consumo

Hasta 2021

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba