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Bodegas Hispano Suizas

Impromptu Rosé Rosado 2016

Tipo

Rosado

Uvas

Pinot Noir

Año

2016

Otras características

Rosado

Impromptu Rosé, vino rosado de guarda 100% Pinot Noir. Elaborado por Bodegas Hispano Suizas en la D.O Valencia. Pertenece a una nueva generación de rosados, pálidos en color y con cuerpo de tinto. La fermentación en barrica y la crianza en lías dan complejidad al vino y alargan su vida, convirtiéndose en un rosado con buena capacidad de guarda.

Te gustará...Un vino de estilo moderno, que te sorprenderá especialmente en boca por su excelente acidez, volumen y destellos de fruta roja.
Un extra...La Pinot Noir es una de las variedades mas finas y elegantes dentro del panorama internacional vitivinícola, oriunda de la Borgoña (Francia)
Sabías que...es una de las elaboraciones de Hispano Suizas que más premios ha obtenido a nivel nacional, considerado por críticos y expertos como el mejor rosado de España.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl.

Precio 18,90

Cantidad

Precio final 18,90€

Añadido

Maridajes

Risotto

Risotto

Arroz con marisco o pescado

Arroz con marisco o pescado

Pescado azul

Pescado azul

Mariscos cocidos

Mariscos cocidos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Elegante rosa salmón pálido.

Nariz

De intensidad alta con recuerdos a fruta roja y tropical con ligero fondo de vainilla sutil.

Boca

Intenso, con buen volumen en boca y muy buena acidez, dejando un recuerdo de fruta roja con ligero toque Iáctico en el postgusto final.

Información adicional del producto

Enólogo

Pablo Ossorio

Bodeguero

Marc Grin

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl.

Elaboración/vinificación

Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos de pinot noir, con una densidad deplantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10°C. Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y estrujado. Posicionamos toda la pasta de uva resultante en un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceración pelicular en frío (0°C) durante escasamente 2 horas. A continuación pasamos la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares. El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 24 horas de forma estática y Iuego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 16°C.

Clima/Suelo

Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.

Tiempo de estancia en barrica

Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado.

Temperatura de servicio

Entre 8 y 10°C.

Consumo

Óptimo para el consumo desde su compra hasta los próximos 4-5 años.

Aviso sobre nuestra información de producto



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