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Bodegas Hispano Suizas

Impromptu Sauvignon Blanc Blanco 2016

Tipo

Blanco

Año

2016

Otras características

Blanco

Las Bodegas Hispano-Suizas desembarcan en el viñedo levantino de Utiel-Requena con un blanco a todas luces singular para la zona: un monovarietal de Sauvignon Blanc de perfil elegante y diferenciado, con un bello color amarillo acerado, notas a fruta fresca (tropicales y cítricas).

Te gustará...Untuoso con una excelente acidez que lo dota de frescura.
Un extra... La uva procede de viñedos de cepas viejas en propiedad de la bodega.
Sabías que...Ha sido elegido Mejor Sauvignon Blanc de España por la Guía Peñín 2017. Muy destacada también su amplia capacidad de guarda.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl.

Precio 18,50

Cantidad

Precio final 18,50€

Añadido

Maridajes

Pescados al horno

Pescados al horno

Sushi

Sushi

Risotto

Risotto

Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Nota de cata

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Vista

Amarillos con reflejos verdosos.

Nariz

De intensidad muy alta, mineral, recordando aromas de fruta fresca tropical y compota.

Boca

Con buen peso de fruta en boca, untuoso, denso, buena acidez final y muy largo en la boca.

Información adicional del producto

Enólogo

Pablo Ossorio

Bodeguero

Marc Grin

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl.

Elaboración/vinificación

Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos de Sauvignon Blanc, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y estrujado. Posicionamos toda la pasta de uva resultante en un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceración pelicular en frío (0ºC) durante mas de 16 horas. A continuación pasamos la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares. El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 24 horas de forma estática y luego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 14ºC.

Clima/Suelo

Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.

Tiempo de estancia en barrica

Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado.

Temperatura de servicio

12°C.

Consumo

Óptimo desde el momento de la compra y durante los próximos 5 años.

Aviso sobre nuestra información de producto



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