???header.iralcontenido???

Bodega Las Moradas de San Martín

Initio 2010 Tinto Crianza 2010

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2010

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado a partir 100% Garnacha procedente de viñedos en San Martín de Valdeiglesias. Fermentado de forma natural con levaduras propias y criado durante 14 meses en barricas de roble francés y fudres. Un vino que sorprende.

Te gustará...la poderosa combinación de confituras perfumadas con hierbas silvestres te resultará un contraste delicioso.
Un extra...pruébalo con tarta de queso con mermelada de frutos del bosque.
Sabías que...- Desde sus inicios en 1999, La bodega Las Moradas de San Martín es la pionera en apostar por la recuperación de los viñedos autóctonos de la zona para el cultivo de la variedad Garnacha localizados en San Martín de Valdeiglesias. - La bodega cuenta con la participación de figuras del mundo literario que han aportado relatos sobre sus vinos, como Marta Rivera de la Cruz, Ángeles Caso, Lorenzo Silva, Óscar Sipán y Ramón Acín.

Otras añadas disponibles

2010

75 cl

Precio 14,00

Cantidad

Precio final 14,00€

Añadido

Maridajes

Tartar de atún

Tartar de atún

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Setas

Setas

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza madura con ribetes granates.

Nariz

Aromas intensos de confituras (guindas y moras) con reminiscencias minerales y balsámicas de hierbas silvestres.

Boca

Entrada amplia y vivaz, con un paso envolvente y elegante que culmina en un sabor persistente y prolongado.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia realizada de forma manual y selectiva. La uva se somete a una maceración en frío durante una semana, antes de ser fermentada de forma natural con levaduras propias durante 3 semanas más. La crianza en barricas de roble francés y fudra dura 14 meses. Finalmente es embotellado sin clarificación ni filtrados.

Clima/Suelo

Clima mediterráneo continental con suelos arenosos (granitos, gneises y rocas filonianas).

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y fudres

Temperatura de servicio

15-17°C.

Consumo

Hasta 2024

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba