Javier Sanz Bruñal Tinto 2021
Maridajes

Carnes a la brasa

Embutidos

Arroces y paellas

Queso
Nota de cata

Vista
Color rojo picota, con ribetes amoratados, limpio y brillante.
Nariz
En nariz tiene una gran intensidad de frutas rojas, integrándose con el paso de tostado de la madera y toques muy minerales.
Boca
En boca es fresco, con una muy buena acidez que se integra desde el principio hasta el final. Un vino muy carnoso y goloso.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
12.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Cuando las uvas alcanzan su grado óptimo de madurez, se vendimian a mano y se realiza una primera selección de los racimos en el propio viñedo. Tras su despalillado, se encuban en depósitos de acero inoxidable, donde maceran con remontados periódicos para aumentar la riqueza fenólica y aromática del vino. Se produce la fermentación alcohólica a temperaturas controladas por debajo de 24ºC, y después el vino pasa a barricas de roble francés y americano donde realiza la fermentación maloláctica y se lleva a cabo la crianza del vino durante cuatros meses. |
Clima/Suelo |
-Clima: Continental. -Suelos:Pobres con superficie de cantos rodados y subsuelo arcilloso, |
Tiempo de estancia en barrica |
4 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |