???header.iralcontenido???

Bodega Javier Sanz Viticultor

Javier Sanz Sauvignon Blanc Blanco 2018

Tipo

Blanco

Año

2018

Otras características

Blanco

Un vino monovarietal elaborado con Sauvignon Blanc procedente de viñedos viejos de La Seca, Valladolid, en la D.O. Rueda. Su vendimia es nocturna y mecánica y su vinificación conlleva una fermentación muy lenta para conservar al máximo sus aromas. Todo el proceso de viticultura es sostenible con el objetivo de intervenir lo mínimo posible.

Te gustará...La plenitud aromática de la sauvignon blanc que destaca por su marcada frutalidad, ideal como aperitivo o para acompañar con mariscos o platos fríos.
Un extra...La variedad Sauvignon Blanc se trajo hace 40 años desde Francia y se ha adaptado perfectamente al terreno pedregoso de la finca.
Sabías qué...Los viñedos de Javier Sanz, con más de 150 años de historia, se encuentran entre los más antiguos de España.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 8,90

Cantidad

Precio final 8,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Gambas a la plancha

Gambas a la plancha

Pescados a la plancha

Pescados a la plancha

Marisco crudo

Marisco crudo

Pescados blancos

Pescados blancos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color amarillo pálido y destellos verdosos.

Nariz

Característicos aromas varietales como la lima, la hierba y las flores blancas. También muestra notas de fruta tropical, como la piña y la fruta de la pasión.

Boca

En boca,muestra una acidez que aumenta la sensación de frescor y acentúa sus sabores cítricos y tropicales. De cuerpo medio, resulta fresco. Deja en el paladar un agradable recuerdo floral y mineral.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia se realiza mecánicamente, por la noche y con despalilladora integrada, en su momento óptimo de maduración. La elaboración es meticulosa, con una criomaceración, mosto clarificado por gravedad durante un día. Fermentación a temperatura inferior a 15ºC en depósito de acero inoxidable. Fermentación lenta para conservar al máximo los aromas y una crianza sobre sus lías finas de 2 meses

Clima/Suelo

- Clima:Continentalcon inviernos muy fríos, lluvias durante la primavera y el otoño y veranos con temperaturas diurnas muy altas y descensos de hasta 20 ºC durante la noche.
-Suelo:Pedregosos.

Temperatura de servicio

6-8°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba