Jesus Yllera Tinto 2016
Nota de cata

Vista
Rojo cereza picota oscuro e intenso. Lágrima tintada.
Nariz
Nariz exposiva muy aromática, moderna y elegante. Frutas negras maduras (ciruela, mora, arándanos…), con intensas notas de vainilla, cacao, regaliz y tonos tostados, junto a otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz).
Boca
Taninos maduros, golosos. Potente en boca, denso, goloso, amplio y aterciopelado. Estupenda acidez que aporta una gran frescura. Final largo y elegante, que invita a dar otro sorbo a la copa.
Información adicional del producto
Enólogo |
Montxo Martínez |
Bodeguero |
Bodegas Grupo Yllera |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Selección banco óptico y llenado por gravedad. Uva entera sin raspón para conseguir más fruta.Despalillado. Fermentación alcohólica a 28ºC en acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de la temperatura. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella. |
Clima/Suelo |
-Suelo: arcilla y arena. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses. |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |