La Garnacha Del Mustiguillo Tinto 2020
Maridajes

Quesos curados

Arroces y paellas

Cordero al horno

Guiso de patatas
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color rojo picota.
Nariz
Aromas de fruta roja y flores.
Boca
En boca es elegante y fresco con una buena acidez.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
1.5g/l |
Acidez total |
6.0g/l |
PH |
3.5 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceración en frío sobre cajas de vendimia. Mesa de selección de racimo y bayas, despalillado y estrujado leve. Fermentación en tinas de robre de 50 y 80 Hl con un 20% de su propio raspón, aportado manualmente en fina capas en el encubado, durante 10-13 días, trabajado únicamente con 'pigeages'. Maceración post - fermentiva de 8-10 días más, Descube manual por gravedad, utilizando únicamente el vino flor. |
Clima/Suelo |
-Clima: Mediterráneo. -Suelo: Calizo con textura franco-arenosa. |
Tiempo de estancia en barrica |
6-8 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |