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Bodega Dominio de Atauta

La Mala Tinto 2016

Tipo

Tinto

Uvas

Tinta Fina

Parker

93

Año

2016

La Mala es uno de los tres tintos de pago que se elaboran en Bodegas Dominio de Atauta. . Este tinto monovarietal habla por sí sólo, mostrando gran potencial e intensidad. Muestra la personalidad de un pago ubicado en el Valle de Atauta con una profundidad de tan solo 0.7 m hasta la roca calcárea, lo que hace que los rendimientos de cada cepa sean extremadamente bajos. Este factor, junto a las características especiales del suelo, proporcionan uno de los vinos más interesantes de la bodega.  La parcela, precisamente, toma su nombre de la baja producción de sus cepas, por lo que antiguamente se la consideraba poco rentable y se la llamaba ‘La Mala’.

Te gustará...un vino diferente de la Ribera del Duero que se elabora siguiendo los más estrictos principios biodinámicos.
Un extra...ha obtenido 94 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...la bodega está situada a pocos kilómetros del nacimiento del río Duero, en una zona casi desconocida de la D. O. Ribera del Duero con más de 5 siglos de tradición vinícola a sus espaldas.

Otras añadas disponibles

2016

Precio 115,90

Cantidad

Precio final 115,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Color cereza picota.

Nariz

Vino perfumado, con gran diversidad de aromas con plantas aromáticas

Boca

Paso de boca suave y perfumado, todo ello acompañado por una textura de tanino fino granuloso.

Información adicional del producto

Enólogo

Ismael Sanz

Bodeguero

Familia Sánchez

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Azúcar

1.6g/l

Acidez total

4.59g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Se desarrolla una exhaustiva selección de la uva en el momento de entrada en la bodega. Se elabora en pequeños depósitos abiertos de acero inoxidable, respetando al máximo la excelente materia prima que llega de la viña.

Clima/Suelo

-Clima: continental extremo con rasgos mediterráneos, caracterizado por veranos cortos y calurosos, y inviernos largos y fríos.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses.

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2030

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