Caja 2 Bot Viña Pedrosa Colección Barricas + 2 Bot. Protos Colección Barricas Tinto
45,00€
Producto temporalmente agotado
Vista
Los ribetes violáceos resaltan sobre el color rojo cereza de un vino muy limpio y brillante.
Nariz
La gama de frutos rojos, como la frambuesa y la cereza, predominan con una alta intensidad aromática ensamblándose con los tonos de cacao, café y torrefactos.
Boca
Vino fresco y elegante, con una fácil y equilibrada entrada en boca, dejando sensaciones de carnosidad y volumen en el paso por la misma. En el posgusto, volvemos a recordar todos los tonos afrutados detectados en la fase olfativa.
Enólogo |
Adolfo González |
Bodeguero |
Familia Arzuaga |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Azúcar |
16.0g/l |
Acidez volátil |
0.42g/l |
Acidez total |
4.71g/l |
PH |
3.7 |
Formato de botella |
1,5l |
Elaboración/vinificación |
La uva vendimiada siempre a mano, en cajas de no más de 15 kg, es recogida bajo unos parámetros muy particulares de madurez, buscando siempre ensalzar las características olfato-gustativas, que posteriormente se desarrollarán en el vino. Una vez en bodega, se seleccionan los racimos, se despalillany se encuban para llevar a cabo durante dos días una maceración prefermentativa en frio en depósitos de acero inoxidable, antes de realizar durante otros 7 días la fermentación alcohólica a 22 ºC. Una vez acabadas las fermentaciones se procederá a realizar la crianza durante seis meses en barricas de roble francés y americano. |
Clima/Suelo |
Los viñedos de Arzuaga-Navarro disfrutan de un clima único: el día se caracteriza por un sol nítido, mientras que la noche es fresca y húmeda.Los suelos arcillo-calcáreos con la roca madre sin fragmentar a menos de un metro de la superficie, junto a su altitud de alrededor de 900 metros, le dan a estos vinos sus particularidades especiales. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
45,00€
Producto temporalmente agotado
17,90€
- 75 cl
Producto temporalmente agotado