La Prohibicion Tinto Con Crianza 2017
Año
2017
La Prohibición es un vino de marcado carácter atlántico y de estilo singular, donde la Garnacha Tintorera desarrolla todos sus matices. Un vino elegante que representa toda una excepción en la D.O. V.T. Castilla y León, ya que en su mayoría se prefieren otras variedades tintas, como la Mencía. En Bodegas Pittacum se apuesta por un cultivo ecológico, respetando la tierra y minimizando las intervenciones en ella.
Te gustará...lo seductor de su aroma, anticipando las sensaciones a descubrir en el paladar.
Un extra...este vino se produce de forma limitada, únicamente en las añadas que se consideran excelentes.
Sabías que...la utilización de una variedad poco apreciada en los vinos de alta gama supuso toda una novedad en el mercado.
Otras añadas disponibles
2017Maridajes

Carnes rojas

Legumbres

Quesos curados

Todo tipo de guisos
Nota de cata

Vista
De color picota intenso y ribete granate de capa alta.
Nariz
Nariz aromática con predominio de frutos negros, matices de violeta y notas ahumadas.
Boca
Fresco y equilibrado en boca, con notas herbáceas y especiadas.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tras la vendimia, la uva se estruja y posteriormente se vinifica en depósitos abiertos. La fermentación se hace a temperatura controlada y después se macera y se procede a la fermentación maloláctica. Por último, se cría durante 24 meses en barricas de roble francés antes de embotellarlo sin filtrar. |
Clima/Suelo |
El clima equilibrado, unido a lo tardía que es por naturaleza la maduración de la Garnacha Tintorera, da como resultado un vino de gran equilibrio y gran capacidad aromática. |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
Hasta 2022 |