La Tarara Tinto 2016
Tipo
Tinto
Año
2016
Vino tinto crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas 100% tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble francés. Un vino sorprendente desde el primer vistazo hasta el largo postgusto que aúna el carácter frutal con multitud de notas propias de la crianza. Su paso potente en boca y su cuerpo graso permanecen largo tiempo en el paladar con su final persistente.
Te gustará...sus aromas a frutas en licor.
Un extra...un vino potente y con carácter pero con un aire desenfadado, perfecto para una comida con amigos que sepan apreciar el buen vino.
Sabías que...las jóvenes bodegas Óbalo, buscan aunar la pasión e innovación de la juventud con toda la tradición vinícola de la zona, ofreciendo siempre vinos frescos y frutales pero llenos de carácter.
Otras añadas disponibles
2016Precio 9,49 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo rubí brillante con reflejos azules.
Nariz
Aroma a frutas compotadas y frutas en licor, bien ensamblado con las notas a madera y los recuerdos a cacao.
Boca
Potente entrada en boca, muy amplia y sabrosa con un cuerpo graso que deja un final agradable y persistente.
Información adicional del producto
Enólogo |
Raquel González |
Bodeguero |
Raquel González |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada. Macera en frío y fermenta a temperatura controlada depósitos de acero antes de pasar a criar en barricas de roble francés durante 12 meses. |
Clima/Suelo |
Suelo arcilloso calcáreo formado por calizas, margas y areniscas. Suelos pobres con poca capacidad de retención de agua. El clima es mediterráneo muy influenciado por la Sierra de Cantabria que bloquea los vientos atlánticos. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
16°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |