???header.iralcontenido???

Bodegas La Val

La Val Blanco Fermentado en Barrica 2015

Tipo

Blanco

Envejecimiento

Fermentado en Barrica

Uvas

Albariño

Año

2015

Otras características

Blanco

Otras añadas disponibles

2015

Precio 15,50

Cantidad

Precio final 15,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Pasta

Pasta

Quesos frescos

Quesos frescos

Pescados al horno

Pescados al horno

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Amarillo dorado con tonos verdosos.

Nariz

Buena intensidad aromática donde fruta y madera están bien conjuntadas. Así tenemos tonos cremosos de pastelería, coco, vainilla, tostados, junto con frutas, melocotón, manzana reineta y notas cítricas.

Boca

Boca cremosa, equilibrada y sabrosa, donde notamos el tanino de la madera redondeado de nuevo por una fruta de gran calidad. Final fresco y cremoso con notas tostadas de su crianza.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

12.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual en cajas de 20 Kg. y uva 100% macerada en frío a 10ºC durante 6 horas para una buena extracción aromática. Se prensa y una vez que el mosto está limpio se procede a su fermentación en barricas francesas de Allier de 225 litros de capacidad. El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés allier

Temperatura de servicio

8-10°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba