???header.iralcontenido???

Rodríguez Sanzo

Lacrimus Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo y Graciano que crían durante entre 12 y 14 meses en barricas de roble francés y húngaro para terminar de afinarse después durante 6 meses en botella. Un vino elegante y con carácter de cuerpo sedoso y aromas bien ensamblados a frutas rojas y negras con notas de madera y recuerdos balsámicos.

Te gustará...su cuerpo sedoso que deja una agradable sensación de untuosidad en boca.
Un extra...la calidad de este vino está avalada por premios como la medalla de plata del Concurso Mundial de Vinos de Bruselas.
Sabías que...estas bodegas fueron reconocidas en 2013 como Mejor bodega de España e incluidas en 2014 en el listado internacional de las 100 bodegas más premiadas del mundo.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 9,00

Cantidad

Precio final 9,00€

Añadido

Maridajes

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Legumbres

Legumbres

Carnes rojas

Carnes rojas

Queso

Queso

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza oscuro con reflejos granates.

Nariz

Aromas a frutos rojos y negros perfectamente integrados con las notas especiadas y los recuerdos balsámicos.

Boca

Completo y con cuerpo sedoso que deja sensación de untuosidad en boca y un elegante y persistente final.

Información adicional del producto

Enólogo

Javier Rodríguez

Bodeguero

Javier Rodríguez

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Azúcar

1.0g/l

Acidez total

5.0g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Macera en frío en depósito y fermenta durante unas 3 semanas. Finalmente el vino pasa a barricas nuevas de roble francés y húngaro donde cría de 12 a 14 meses antes de terminar de afinarse un mínimo de 6 meses en botella.

Clima/Suelo

Clima continental con mucha influencia atlántica e importantes contrastes térmicos. Suelos arcillo-calcáreos y pedregosos.

Tiempo de estancia en barrica

12-14 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba