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Bodegas LAN

Lan A Mano Tinto con crianza 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino tinto con uvas seleccionadas singularmente (Tempranillo, Mazuelo y Graciano) tanto en el viñedo como en bodega. Criada en barricas de roble nuevo francés y del Cáucaso por un periodo total de 15 meses. Un vino elaborado naturalmente, siguiendo su propio proceso natural. Sin duda, uno de los mejores vinos del mundo.

Te gustará...su expresividad aromática y la sintonía de todas sus fragancias perdurables en boca.
Un extra...Pruébalo en una ocasión muy especial, le darás un toque de exclusividad y alargarás la velada.
Sabías que...- Lan A mano de 2011 fue elegido uno de los 25 mejores vinos del mundo en s- según Wine Spectator. - Para este vino se han empleado maderas de roble francés procedentes del centro de Francia (Allier, Tronçais, Jupille…) impregnadas en aromas de vainilla, clavo y chocolate, y roble procedente del Cáucaso y la República de Adigueya, que aporta la fragancia propia de su madera.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 29,90

Cantidad

Precio final 29,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Steak tartar

Steak tartar

Perdiz

Perdiz

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color picota oscuro, brillante y denso.

Nariz

Explosión aromática intensa y variada, un babel de fragancias de frutas negras, cacaos, especias y minerales.

Boca

Entrada en boca sabrosa, con paso aterciopelado y agradable, y un final persistente con taninos expresivos y elegantes.

Información adicional del producto

Enólogo

María Barua

Bodeguero

Bodegas Lan S.A.

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia realizada a mano, seleccionando la uva en su punto óptimo de madurez. Una vez en bodega se procede a una nueva selección singular de las uvas antes de someterlas a los procesos de fermentación alcohólica y maloláctica. La crianza se produjo durante los primeros 8 meses en barricas de roble nuevo francés y se continuó el proceso otros 7 meses en barricas de roble nuevo del Cáucaso. Finalmente, el vino se embotelló sin clarificar ni filtrar.

Clima/Suelo

Suelos arcillosos-calcáreos con confluencia de climas continental, mediterráneo y atlántico. Gracias a la Sierra de Cantabria, la zona queda más resguardada.

Tiempo de estancia en barrica

15 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble nuevo francés y roble nuevo del Cáucaso

Temperatura de servicio

17-19°C.

Consumo

Hasta 2021

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