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Bodegas LAN

LAN D-12 Tinto Crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado con un coupage de uvas Tempranillo y Mazuelo por Bodegas LAN bajo la D.O. Rioja. Este vino recoge la tradición de los viticultores riojanos de seleccionar el mejor depósito de la bodega y reservarlo para su consumo propio. Esta bodega fundada 1972 tiene como depósito más especial el número 12, de ahí el nombre de este vino, LAN D-12. En Bodegas LAN la innovación está presente en cada una de sus producciones.

Te gustará...los matices especiados en boca.
Un extra...este vino fue distinguido con 90 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...Bodegas LAN apuesta por la elaboración de vinos en equilibrio con la naturaleza y se basa en una viticultura sostenible para producir sus caldos.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 12,90

Cantidad

Precio final 12,90€

Añadido

Maridajes

Queso semicurado

Queso semicurado

Carnes a la brasa

Carnes a la brasa

Carnes estofadas

Carnes estofadas

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color cereza intenso con ribete violáceo.

Nariz

Nariz compleja con gran presencia de la fruta roja y regaliz propio del Tempranillo, notas especiadas y de florales y matices ahumados propios del paso por barrica.

Boca

Sedoso y de buen equilibrio, con final largo y persistente de notas especiadas.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vendimia se procede a la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a 25ºC para extraer todo el potencial aromático y el color. La fermentación maloláctica se hace sobre lías también en depósitos de acero, con remontados periódicos para lograr mayor suavidad en boca. Posteriormente la crianza dura 12 meses en barricas de roble francés y americano.

Clima/Suelo

El suelo donde se cultivan las distintas variedades de uva es pedregoso y pobre, con poca producción pero que permite una maduración temprana. Además su climatología ayuda a que las plantas potencien sus autodefensas y exploten todo su potencial aromático.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2019

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