Bodega Las Moradas de San Martín
Las Luces Tinto 2011
Nota de cata

Vista
Color rojo picota de alta capa.
Nariz
Se entremezclan los aromas típicos de la variedad con los de la crianza, dando lugar a un amplio y complejo abanico de aromas como confituras de moras, ciruelas, regalices y cacaos, así como tomillos y romero, con un fondo muy mineral.
Boca
Elegante, amplio y estructurado de gran carnosidad y elevada persistencia.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vinificación se lleva a cabo con la uva despalillada, la cual fermenta con sus propias levaduras sin emplear ningún aditivo. La crianza la realiza durante doce meses en barrica de roble francés nueva de 500 litros de capacidad, donde permanece junto con sus lías. Después, se deja reposar otros 9 meses en la misma barrica. A la hora de embotellar no se realizan ni filtrados, ni clarificados. Es un vino que mejorará en los próximos años con su reposo en botella. |
Clima/Suelo |
-Clima:Continental.- Suelo: Graníticos. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses. |
Temperatura de servicio |
15-17°C. |