???header.iralcontenido???

Bodegas Altanza

Lealtanza Tinto Reserva 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino reserva D.O.Ca Rioja elaborado con uva 100% Tempranillo que cría durante 18 meses en barricas de roble francés y durante 2 meses en tinos de roble Aller, antes de reposar en botella para llegar a nuestro hogar en un momento óptimo de consumo. Se trata de un vino complejo y lleno de matices pero fácil de beber en el que las frutas negras y rojas se unen a las notas de bálsamos y especias propias de la crianza.

Te gustará...su combinación de aromas de frutas rojas como la cereza con frutas negras como la mora o la grosella.
Un extra...bodegas Altanza son expertos en el cultivo de uva tempranillo y en la elaboración de vinos de esta variedad teniendo además como parte de su filosofía el hecho de ofrecer siempre estos caldos buscando una excelente relación calidad-precio.
Sabías que...este vino ha recibido múltiples reconocimientos como: • Medalla de Oro -Tempranillos al Mundo 2014 • Medalla de Oro - Berliner Wine Trophy 2015 • Medalla de Oro – Concours Mondial de Bruxelles 2015

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 12,05

Cantidad

Precio final 12,05€

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Carnes rojas

Carnes rojas

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Aperitivos

Aperitivos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate con ribete de reflejos rubí.

Nariz

Aroma complejo y estructurado en el que los frutos rojos se mezclan con los negros. Están presentes también las notas balsámicas y olores terciarios a especias propios de la crianza.

Boca

Estructurado y de cuerpo carnoso. Su sedoso paso por boca gracias a sus taninos redondos deja un agradable recuerdo afrutado en su largo retrogusto.

Información adicional del producto

Enólogo

Carlos Ferreiro

Bodeguero

Oscar Martínez

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual, extracción del mosto, fermentación a temperatura controlada de las uvas durante 15 días y maceración durante otros 10. Crianza de 18 meses en barricas de roble francés y 2 meses en tinos de roble Aller. Afinado final en botella.

Clima/Suelo

Suelos arcilloso calcáreos y aluviales pobres y pedregosos con clima mediterráneo con influencias atlánticas.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses en barrica y 2 meses en tinos

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16°C.

Consumo

Hasta 2022

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba