???header.iralcontenido???

Bodegas Berceo

Los Dominios de Berceo Prefiloxérico Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Los Dominios de Berceo Prefiloxerico es un vino que sigue la tradición de los Rioja al utilizar únicamente la variedad Tempranillo, y en él se expresa la singularidad de la región y su entorno. La varietal se muestra con todos sus matices en este gran tinto elaborado por una bodega que sobrepasa ya los 200 años. Bodegas Berceo defiende un cultivo y procesado del vino que conlleven la menor intervención posible, tanto manual como de maquinaria.

Te gustará...poder probar un Rioja elegante y de estilo tradicional.
Un extra...la calidad de los vinos de Bodegas Berceo ha sido reconocida internacionalmente por la crítica y en concursos.
Sabías que...esta bodega se estructura en cinco alturas diferentes para poder hacer una vinificación siguiendo un patrón de gravedad.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 27,00

Cantidad

Precio final 27,00€

Añadido

Promociones disponibles

  • Acumula el IVA en tu ChequeAhorro

Maridajes

Roastbeef

Roastbeef

Chorizo

Chorizo

Quesos manchegos

Quesos manchegos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color picota brillante con ribete granate.

Nariz

Nariz frutal con gran presencia de frutos rojos compotados, matices especiados y notas de chocolate y cacao.

Boca

Entrada suave y con gran presencia de la fruta, equilibrado y aterciopelado al paladar.

Información adicional del producto

Acidez total

5.2g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

En Bodegas Bercelo el respeto a la tradición es fundamental, por ello usan su sistema de gravedad para la vinificación. Posteriormente, el vino se cría durante ocho meses en barricas de roble francés. Tras esto, el vino termina de redondearse en botella durante seis meses más.

Clima/Suelo

Los suelos calcáreos con base arcillosa permiten que las cepas no sufran estrés hídrico debido a los bruscos cambios de temperatura. Por otra parte, el clima continental de la zona favorece que la uva concentre todos sus azúcares y aromas varietales con una lenta maduración.

Tiempo de estancia en barrica

8 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba