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Bodegas Luzón

Luzón Blanco con crianza 2016

Tipo

Blanco

Envejecimiento

con crianza

Uvas

Airén, Macabeo

Año

2016

Otras características

Blanco

Luzón presume de elaborar vinos auténticos, diferentes y con identidad, que son un puro reflejo del terruño en el que nacen. Luzón Blanco es el único vino blanco que elabora esta bodega. Es un monovarietal elaborado con las variedades Macabeo y Airén a partes iguales y con un breve paso por barrica de roble francés.

Te gustará...la añada 2014 ha sido calificada con 87 puntos por la prestigiosa Guía Peñín.
Un extra...Bodegas Luzón es una bodega moderna e innovadora, que recoge lo mejor de su pasado para elaborar vinos con una personalidad muy marcada.
Sabías que...la producción de bodegas Luzón ronda las 4.500.000 botellas, y cerca del 70% se exporta a más de 35 países, con EE UU, Europa y Asia como principales compradores.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 5,20

Cantidad

Precio final 5,20€

Añadido

Maridajes

Gambas a la plancha

Gambas a la plancha

Mariscos cocidos

Mariscos cocidos

Olivas encurtidas

Olivas encurtidas

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Nota de cata

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Vista

Amarillo pálido-pajizo con ribete verdoso

Nariz

Notas florales, fruta fresca y fruta tropical

Boca

Fresco y sabroso, amplio, cremoso, con buena acidez que aporta viveza y persistencia

Información adicional del producto

Enólogo

Luis Sánchez

Bodeguero

José Fuentes

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es recolectada manualmente y se utilizan cajas de plástico de 10/15 kg, ya que consiguen que la uva llegue prácticamente entera a la bodega. Una vez allí la uva es seleccionada en mesa. Las uvas fueron separadas del raspón inmediatamente y tras un ligero prensado el mosto yema es desfangado y clarificado para fermentar por 15/20 días a temperatura controlada entre 10 y 16º C con el objetivo de mantener la plenitud de la fruta. Crianza sobre sus lías durante 50 días, en barricas nuevas de roble francés.

Clima/Suelo

El clima de la región es de tipo continental, influenciado por la cercanía del mediterráneo al este y de la meseta de La Mancha por el oeste. Es un clima soleado y árido, de escasas lluvias y con unas 3.000 horas de sol al año. Los suelos de la denominación son pardos, pardo calizos y calizos, con textura franca y franco-arenosa. Poseen una gran capacidad hídrica y mediana permeabilidad, pero son pobres en materia orgánica.

Tiempo de estancia en barrica

50 días

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Consumo

Hasta 2018

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