???header.iralcontenido???

Vins del Massis

Macizo Blanco 2016

Tipo

Blanco

Tipo

Blanco

Año

2016

Macizo es un vino blanco crianza con D.O. Catalunya elaborado con un coupage de las variedades autóctonas Xarel•lo del Garraf y Garnacha de Tarragona y un pequeño porcentaje de Malvasía y Chardonnay. La Bodega Vins del Masis, situada en Olesa de Bonesvalls, en pleno Macizo del Garraf (Barcelona), es responsable de esta creación, que cuenta con 91 puntos Peñín.

Te gustará...Si te gustan los blancos con crianza, deberías probarlo. Los 8 meses en barrica de roble francés junto a sus propias lías le otorgan un carácter complejo, rico, amplio, y con una mineralidad muy marcada.
Un extra...Las uvas proceden de viñedos viejos plantados en suelos arcillo-calcáreos y el método de vendimia es manual.
Sabías qué...El histórico enólogo riojano Benjamin Romeo es el artífice de este vino. El maestro es propietario de la prestigiosa y reconocida Bodega Contador, que presume de haber conseguido durante dos añadas consecutivas 100 puntos Parker.

Otras añadas disponibles

2016

Precio 15,75

Cantidad

Precio final 15,75€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Risotto

Risotto

Sushi

Sushi

Marisco crudo

Marisco crudo

Pescados blancos

Pescados blancos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Amarillo con ribetes dorados brillantes.

Nariz

Aromas de fruta de hueso muy madura (albaricoque, melocotón) junto con notas de maderas dulces, tras aireación aparecen romas tostados, minerales y de fruta exótica.

Boca

De paso graso y consistente, con reminiscencias florales y minerales. Muy buena acidez. Final largo y persistente.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

12.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Una vez en bodega, la vendimia fue despalillada, estrujada y encubada, cada parcela por separado, en depósitos de 2.000 l de acero Inox. Maceración pelicular de los hollejos en los depósitos durante 18 horas antes del prensado. Desfangado estático a baja temperatura. Fermentación alcohólicas en barricas de 300 litros de roble francés. ( Se desarrolló durante 16 días para la Xarel.lo y 12 días para la Garnacha blanca ).

Clima/Suelo

Mediterráneo.

Temperatura de servicio

10-12°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba