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Bodegas Emilio Moro

Malleolus de Valderramiro Tinto 2011

Tipo

Tinto

Uvas

Tinto Fino

Parker

92

Año

2011

Otras características

Tinto

Malleolus de Valderramiro es un maravilloso vino que elabora en la D.O. Ribera del Duero la bodega Emilio Moro. Se trata de un monovarietal de la variedad Tinto Fino que se elabora con uva procedente del Pago de Valderramiro, un viñedo de cepas prácticamente centenarias que sirve como reserva genética a la bodega. Un tinto procedente de una añada 2011 excelente, que ha dado lugar a un vino poderoso, intenso, sin aristas, con taninos pulidos pero firmes, de gran intensidad balsámica y untuosidad.

Te gustará...Las notas licorosas de la fruta óptimamente madura siguen dominando la paleta aromática junto con las notas de madera de roble, cacao, tabaco
Un extra...Malleolus de Valderramiro es un vino elaborado con uvas procedentes del pago del mismo nombre, una hacienda histórica en la que se hallan los viñedos más viejos de la bodega.
Sabías que...En la etiqueta podemos ver a D. Emilio Moro durante una labor de poda en uno de los viñedos más antiguos de la familia.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 84,80

Cantidad

Precio final 84,80€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Lechazo

Lechazo

Carne de caza

Carne de caza

Cordero asado

Cordero asado

Nota de cata

Puntuación Parker

92

Vista

De color rojo cereza y capa alta con tonalidades oscuras.

Nariz

Aroma complejo y elegante, con sutiles notas florales que acompañan al regaliz, la mora y la grosella.

Boca

Cálido y goloso, resaltando un tanino de gran calidad que acaricia el paladar proporcionando un pos gusto de gran longitud que invita a beber de nuevo.

Información adicional del producto

Enólogo

Álvaro Maestro

Bodeguero

José Moro

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

28 días de maceración en depósitos de pequeña capacidad, fermentación maloláctica y posterior estancia de 18 meses en barrica de roble francés.

Clima/Suelo

Las abundantes lluvias de invierno permitieron que las cepas aguantasen un ciclo más seco de lo esperado. Las cálidas temperaturas de los meses de septiembre y octubre, junto con la ausencia de accidentes meteorológicos, permitieron una vendimia prolongada que posibilitó el estado óptimo de maduración de cada parcela.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16°C.

Consumo

Hasta 2023

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