Alión Tinto 2014
D.O. Ribera del Duero - 150 cl
150,00€
Amaya Arzuaga Colección Tinto 2012
D.O. Ribera del Duero - 75 cl
64,50€
Tinto
94
2011
Malleolus de Sanchomartín es un excepcional vino que elabora en la D.O. Ribera del Duero la bodega Emilio Moro. Se trata de un monovarietal de la variedad Tinto Fino, de añada 2011 excelente, que se elabora con uva procedente del una finca en propiedad de la bodega plantada en el año 1944, e injertado posteriormente en 1964. Son unos viñedos situados en el margen derecho del Río Duero, en la población de Pesquera del Duero. Están plantados en la parte superior de una ladera, sobre un suelo básicamente calizo con pequeñas zonas de arcilla. Tanto la fermentación maloláctica como la crianza se realizan en barricas nuevas de roble francés.
Te gustará...Un vino intenso, rotundo y con un gran potencial de guarda
Un extra...A finales de 2015, la prestigiosa revista Decanter nombró a Malleolus de Sanchomartin ‘Mejor vino de la Ribera del Duero’, reconociendo además a la bodega como una de las líderes en la DO Ribera del Duero.
Sabías que...Su etiqueta muestra a D. Emilio Moro en la zona de barricas mostrando el resultado de una de las primeras añadas.
75 cl
Precio 116,25 €
Cantidad
Puntuación Parker
Vista
Color rojo cereza picota muy cubierto.
Nariz
Aroma complejo y elegante, sutiles notas florales que acompañan al regaliz, mora y grosella
Boca
Cálido y goloso, equilibrada acidez y un tanino de gran calidad que acaricia el paladar. Postgusto cálido y de gran recorrido.
Enólogo |
Álvaro Maestro |
Bodeguero |
José Moro |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
28 días de maceración en depósitos de pequeña capacidad, fermentación maloláctica y posterior estancia de 18 meses en barrica de roble francés. |
Clima/Suelo |
Las abundantes lluvias de invierno permitieron que las cepas aguantasen un ciclo más seco de lo esperado. Las cálidas temperaturas de los meses de septiembre y octubre junto con la ausencia de accidentes meteorológicos permitieron una vendimia prolongada que posibilitó el estado óptimo de maduración de cada parcela. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Tipo de botella |
Bordelesa |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
16°C. |
Consumo |
Hasta 2023 |
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