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Bodegas Emilio Moro

Malleolus Sanchomartín Tinto 2011

Tipo

Tinto

Uvas

Tinto Fino

Parker

94

Año

2011

Otras características

Tinto

Malleolus de Sanchomartín es un excepcional vino que elabora en la D.O. Ribera del Duero la bodega Emilio Moro. Se trata de un monovarietal de la variedad Tinto Fino, de añada 2011 excelente, que se elabora con uva procedente del una finca en propiedad de la bodega plantada en el año 1944, e injertado posteriormente en 1964. Son unos viñedos situados en el margen derecho del Río Duero, en la población de Pesquera del Duero. Están plantados en la parte superior de una ladera, sobre un suelo básicamente calizo con pequeñas zonas de arcilla. Tanto la fermentación maloláctica como la crianza se realizan en barricas nuevas de roble francés.

Te gustará...Un vino intenso, rotundo y con un gran potencial de guarda
Un extra...A finales de 2015, la prestigiosa revista Decanter nombró a Malleolus de Sanchomartin ‘Mejor vino de la Ribera del Duero’, reconociendo además a la bodega como una de las líderes en la DO Ribera del Duero.
Sabías que...Su etiqueta muestra a D. Emilio Moro en la zona de barricas mostrando el resultado de una de las primeras añadas.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 116,50

Cantidad

Precio final 116,50€

Añadido

Promociones disponibles

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Lechazo

Lechazo

Cordero asado

Cordero asado

Nota de cata

Puntuación Parker

94

Vista

Color rojo cereza picota muy cubierto.

Nariz

Aroma complejo y elegante, sutiles notas florales que acompañan al regaliz, mora y grosella

Boca

Cálido y goloso, equilibrada acidez y un tanino de gran calidad que acaricia el paladar. Postgusto cálido y de gran recorrido.

Información adicional del producto

Enólogo

Álvaro Maestro

Bodeguero

José Moro

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

28 días de maceración en depósitos de pequeña capacidad, fermentación maloláctica y posterior estancia de 18 meses en barrica de roble francés.

Clima/Suelo

Las abundantes lluvias de invierno permitieron que las cepas aguantasen un ciclo más seco de lo esperado. Las cálidas temperaturas de los meses de septiembre y octubre junto con la ausencia de accidentes meteorológicos permitieron una vendimia prolongada que posibilitó el estado óptimo de maduración de cada parcela.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16°C.

Consumo

Hasta 2023

Aviso sobre nuestra información de producto



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