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El Escocés Volante

Manga del Brujo Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Parker

92

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza con D.O. Calatayud creado por el enólogo Norrel Robertson. Este vino hecho por la Bodega El Escocés Volante combina las variedades de uva Garnacha, Tempranillo, Syrah y Mazuelo de una forma magistral para dar como resultado un vino atrevido y de corte moderno, lleno de matices. La Bodega El Escocés Volante nació en 2003 después de que Norrel Robertson decidiera instalarse en España después de años dedicado al estudio y producción del vino alrededor del mundo.

Te gustará...el corte moderno de este vino y sus aromas ahumados fruto de su crianza.
Un extra...la elaboración de forma completamente natural para respetar las virtudes década una de las variedades de uva usadas.
Sabías que...este vino es un homenaje a Mahoma Rami, arquitecto del Papa Luna y autor de parte de las grandes obras de Aragón en el siglo XV.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 9,50

Cantidad

Precio final 9,50€

Añadido

Maridajes

Queso semicurado

Queso semicurado

Setas

Setas

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

Puntuación Parker

92

Vista

Color picota brillante con ribete granate y de capa alta.

Nariz

Nariz con aromas a frutas maduras además de matices ahumados del paso por madera.

Boca

Potente y cálido en boca, con una acidez equilibrada y notas de fruta madura y especias.

Información adicional del producto

Enólogo

Norrel Robertson

Bodeguero

Norrel Robertson

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Azúcar

1.8g/l

Acidez total

5.9g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Las distintas variedades de uva se vendimian por separado eligiendo el momento perfecto de maduración para cada una. La presencia de estas distintas variedades hace que la elaboración de este vino sea compleja macerando y fermentándolas por separado hasta que llega el momento de hacer el coupage de todas las variedades que se deja reposar en barricas de roble francés por 5 meses hasta ser embotellado. Una vez embotellado pasa 18 meses reposando antes de salir a la venta.

Clima/Suelo

Los diferentes tipos de uva utilizados para elaborar este vino se cultivan sobre suelos arcillosos que aportan al vino mayor estructura.

Tiempo de estancia en barrica

5 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

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